Верховная Рада приняла изменения в закон о местных выборах

Депутаты проголосовали за законопроект регионала Александра Ефремова, его поддержали 264 депутата.

В пояснительной записке к документу Ефремов отмечал, что принятый ранее парламентом закон содержит некоторые положения, которые не соответствуют "демократическим принципам и международным стандартам". В частности, "это касается закрепленного в законе дискриминационного критерия, по которому только местные организации партий, зарегистрированных не позднее чем за 365 дней до дня выборов, имеют право выдвигать кандидатов на местных выборах".

Также увеличили состав территориальных избирательных комиссий до 18 человек и предоставили право подавать кандидатуры для формирования ТИК всем местным организациям политических партий, зарегистрированных в Украине. Депутаты поддержали предложение предоставить право быть избранными лицам, которые на день голосования достигли совершеннолетия. А поправки он Яценюка и бютовца Льва Бирюка видхилилы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также