Верховная Рада приняла бюджет-2011Верховная Рада приняла бюджет-2011.

Верховная Рада приняла бюджет-2011 в целом

В новый год — с новым бюджетом. Верховная Рада приняла смету Украины на следующий год.

Под бдительным оком премьер-министра Николая Азарова за документ проголосовали 279 депутатов. К тому же одну из более двух тысяч поправок избранники даже не обсуждали. Впрочем, правительство уверяет — не забыли в бюджете ни о ком.

«Правительство согласилось с предложениями касательно изменений по увеличению расходов на учебники — на 40 миллионов, по программе „Школьный автобус“- на 25 миллионов, на лечение онкологических заболеваний детей — на 52 миллионов, на программу борьбы с туберкулезом — на 25 миллионов, на программу борьбы с заболеванием ВБИ/СПИД — на 16 миллионов, на удешевление кредитов для молодых семей — 40 миллионов и в дальнейшем будет идти поддержка по социальным стандартам», — говорит министр финансов Украины Федор Ярошенко.

Недовольными бюджетом остались оппозиционеры — мол, смета 2011 года «бюджет терпения» — и терпеть будет народ, ведь, скажем на деятельность Президента, Верховной Рады и правительства в 2011 году выделят почти 2,5 миллиарда гривен. Чиновничий аппарат себе больший кусок пирога сумел отрезать. А вот о народе забыли вовсе.

«Этот закон позволит кучке людей, которые сидят в этой ложе, которые сидят в правительстве и президентской администрации заработать за счет ваших налогов миллиарды себе в карман, розворовав их через непрозрачные тендеры, через лоббистские проекты. В то же время, вам даже не бросят кость со своего барского стола, вот такой бюджет они приняли. Поэтому и председатель ВР призывает быстренько голосовать, потому что там есть и его интересы в этом бюджете», — говорит народный депутат Олег Ляшко.

По сравнению с прошлым годом в следующем году прогнозируют рост доходов на более 11%, расходов на 5%. Зато планируют и сократить дефицит бюджета до 3,1% ВВП.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также