Председатель фракции Партии регионов в ВР Александр ЕфремовПредседатель фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов.

Верховная Рада приняла антикоррупционный законопроект

Верховная Рада приняла во втором чтении президентский антикоррупционный закон. Впрочем, три его статьи и заключительные положения направлены на повторное чтение.

В частности, попытаются в третий раз определиться по поводу нормы, которая касается декларации о доходах чиновников.

«Люди, которые подпадают под декларирование, они должны знать форму декларации, по которой они будут отчитываться. И когда мы стали смотреть, оказывается, формы, связанные с финансовым сопровождением данных документов отражены также в разделе 11», — говорит председатель фракции Партии Регионов Александр Ефремов.

Также со второй попытки не удалось определить, кто же такие эти близкие и не очень родственники коррумпированного чиновника или должностного лица. И должны ли они декларировать свои расходы.

«Надо ли, если не о близких лицах говорить, поскольку это действительно противоречит Конституции. По крайней мере, члены семьи могут быть, соответственно, теми субъектами, которые должны декларировать свои и доходы, и расходы, потому, по факту, доходы они уже декларируют, а расходы — нельзя должностных лиц вычленить из семьи, потому что это все же расходы, то почему Вы не должны декларировать эти расходы — Вы обязаны это делать», — считает народный депутат, НУ-НС Руслан Князевич.

Законопроект устанавливает ограничения для тех, кто получает заработную плату за счет государственного или местного бюджетов. В оппозиции убеждены — теперь и педагоги в День учителя могут быть заподозрены в коррупции с дорогим букетом цветов.

«Абсолютно понятно, что большинство, первое, не хочет прислушиваться к оппозиции, второе — оно ​​будет бороться с коррупцией, только коррупционеров будет определять действующая власть — это будут учителя, это будут врачи, это будут председатели сельских советов, это будут мелкие чиновники, но это не будет Президент, Премьер-министр, министры, вице-премьеры, председатели государственных комитетов», — сказал народный депутат Арсений Яценюк.

В целом законопроект планируют принять уже на следующей пленарной неделе. Напомним, 21 декабря прошлого года Верховная Рада отменила ранее принятый пакет антикоррупционных законов с тем, чтобы уже спустя два дня проголосовать за проект закона с Банковой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также