Сергей Арбузов возглавил Национальный банк УкраиныСергей Арбузов возглавил Национальный банк Украины.

Верховная Рада поддержала кандидатуру Арбузова

Сергей Арбузов возглавил Национальный банк Украины. За его кандидатуру проголосовали 282 депутатов.

Не получил поддержки Арбузов от оппозиционеров и НУНС и БЮТ — которые покинули сессионный зал. Кандидатура уже нового начальника Нацбанка парламентское меньшинство возмутила еще накануне, мол, без признаков соответствующих источников у Арбузова задекларированы миллионы.

«Молодой человек пусть учится и пусть акции продаст — потому, что это противоречит тому, что молодой человек не имеет права владеть акциями», — говорит народный депутат, фракция «НУНС» Павел Жербивський.

Также оппозиционеры забрасывали председателю НБУ безграмотность — заявив, что он совершил ошибку в собственноручно заполненной автобиографии, написав, что его мать родилась в Витебской области России, хотя город находится в Беларуси. В меньшинстве вызвал недоверие и факт дружбы Арбузова с сыном президента — Александром Януковичем.

В то же время Верховная Рада проголосовала за освобождение уже бывшего председателя НБУ Владимира Стельмаха. Впрочем, о нем Виктор Янукович не забыл назначив своим советником. Напомним, уроженец Донецка Сергей Арбузов перед новоназначеннием работал первым заместителем председателя Нацбанка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также