Заседание Верховной рады УкраиныЗаседание Верховной рады Украины.

Верховная Рада отказалась отменить техосмотр ГАИ

Парламент так и не смог принять законопроект, который бы отменял государственный технический осмотр транспортных средств.

Голосов не хватило. Судя по голосованию, необходимость прохождения водителями техосмотра в ГАИ донимает только оппозицию. Большинство, несмотря на недавние требования главы государства отменить эту процедуру, отдавать свои голоса за законопроект не пожелало. Признают: злоупотреблений и нарушений при прохождении ТО достаточно, однако горячиться в таких вопросах не нужно.

"Если просто так рубануть, отказаться от ТО, то у нас колеса начнут отваливаться. Сколько у нас б/у ездит и по 10 и по 15 лет — у нас еще копейки ездят. То есть авто превращается в источник опасности! ", — Говорит Народный депутат, фракция ПР, Михаил Чечетов.

Не о безопасности, а о собственных карманах большинство в первую очередь думает, — убеждают оппозиционеры. Мол, законопроект предусматривал отмену обязательного государственного техосмотра для водителей, использующих автомобиль не для заработка. Таких в Украине около 9 миллионов. Следовательно, даже по гривне взятки с каждого — и получится неплохая сумма, отметил автор законопроекта.

«Законопроект простой и понятный — отменить источник взяточничества и коррупции. Все в теме, но кто — в доле. Вот тот, кто в доле, пожалуй заинтересован, чтобы этот закон не приняли. Водитель отвечает за свою машину. Точка. Все. Государству там нечего делает. Ибо так дойдет до того, что мы будем проверять велосипеды, самокаты, потом кухонные ножи, потому что они тоже источник опасности», — говорит Народный депутат, фракция НУ-НС Анатолий Гриценко.

Вместе с тем, полностью «хоронить» отмену техосмотра парламентарии не собираются. Регионалы пообещали, что пригласят на ближайшее заседание фракции министра внутренних дел и вместе с ним наработают новый, более сбалансированный документ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также