Верховная Рада одобрила увеличение контингента в Кот-д'ИвуареВерховная Рада одобрила увеличение контингента в Кот-д'Ивуаре.

Верховная Рада одобрила увеличение контингента в Кот-д'Ивуаре

Украинские солдаты поедут мирить ивуарийцев. Верховная Рада одобрила решение Президента на три месяца отправить на Берег Слоновой Кости дополнительный отряд миротворцев.

Речь идет о трех военных вертолетах Ми-24 из состава украинского контингента при миссии ООН в соседней Либерии и 60 чел. технического персонала для их обслуживания. В оппозиции отправку украинских солдат в горячую точку назвали опасной для их жизни.

Ситуация в Кот-д'Ивуаре, заметим, обострилась в прошлом году после президентских выборов, которые привели фактически к двоевластию в этой африканской стране. Жертвами борьбы между двумя враждующими лагерями стали десятки людей. В связи с этим Совет безопасности и командование сил ООН в Либерии усилили присутствие миротворцев в Кот-д'Ивуаре. С ноября проблемные территории с воздуха патрулируют и украинские военные. Всего в этой миссии было задействовано 23 военнослужащих и 2 вертолета Ми-8.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также