Спикер Владимир ЛитвинСпикер Владимир Литвин.

Верховная рада обсудит с КМУ социальные проблемы

В новую сессию с новыми идеями. Верховная рада планирует совместно с Кабинетом министров Украины обсудить социальные проблемы.

Для этого проведут совместное заседание.

«Чтобы нас не ожидали черные дни и Верховная Рада не стала заложниками ситуации, которая сегодня есть. Мы предлагаем таки собраться всему правительству и Верховной раде и посвятить специальный день для того, чтобы рассмотреть все эти вопросы и соответствующие действия согласовать, утвердить, скоординировать. Сегодня 8% населения получили субсидии из нуждающихся, тарифы как снежный ком, цены сумасшедшие», — говорит председатель фракции БЮТ в ВР Иван Кириленко.

"Верховная рада или председатель Верховной рады не может взять красный фонарь и сказать ценам остановиться, нужно проанализировать, прежде всего, причины, которые к этому приводят. Нам нужен сегодня вот такой широкий диалог, а решениями, постановлениями, в частности, остановить цены, я думаю, мы сделаем одно, что продукты будут исчезать! ", — говорит председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Депутаты из парламентского большинства говорят, остаются факторы, на которые повлиять не может никто. Как например, повышение акциза на топливо, что в свою очередь, привело к удорожанию и продуктов питания.

«Сегодня даже специалисты, когда их спрашиваете, на сколько же увеличится цена — дают разные ответы, в этом заключается проблема. Тогда в условиях неинформированности, возникает желание у кого-то этим воспользоваться. В ближайшее время это будет устранено и там, где можно навести порядок, я думаю, правительство наведет порядок. Там где нельзя навести порядок — значит будет проинформировано почему это происходит», — говорит председатель фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов.

В общем, 8-я парламентская сессия станет самой производительной в этом созыве, — обещают народные избранники.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также