Верховная Рада не приняла закон о моратории на повышение пенсионного возраста женщин

Парламент не дал украинкам трудовой поблажки. Среди народных избранников не хватило голосов, чтобы установить мораторий на повышение пенсионного возраста для слабого пола.

"На самом деле экономический эффект от нововведения в 2011 году не превысит два миллиарда гривен, что составляет лишь 3% от того дефицита 37 млрд гривен Пенсионного фонда. При этом в стране необходимо создать дополнительно 180 000 дополнительных рабочих мест", — говорит нардеп, автор законопроекта Наталья Королевская.

"Поезжайте в село, только не в свой помещичье имение, а к людям, к труженикам. Найдите человека которая проработала свинарочкою, доярочкою 20-30 лет и посмотрите на ее руки, они в нее изуродованные так, что кусок уже не держит", — говорит народный депутат, фракция КПУ Петр Цыбенко.

Оппоненты увеличения пенсионного возраста предлагали уменьшить дефицит пенсионного фонда за счет привилегированных пенсионеров. Среди регионалов поддержки не нашлось.

"Если бы всех депутатов пенсионеров, которые есть в зале сейчас, лишили пенсии, то каждый пенсионер получил бы по 73 копейки, нам поднимать нужно пенсии снизу вверх, а не опускать, не занимайтесь лукавством", — говорит народный депутат, фракция Партии регионов Ярослав Сухой .

Представители коалиции вместе со спикером взялись утешать — мол, в Верховной Раде пока нет даже проекта закона о повышении пенсионного возраста.

"Пока никакие решения не приняты, Кабинет министров не подготовил никакого документа по данному вопросу", — говорит народный депутат, фракция Партии регионов Александр Ефремов.

Оппозиционерам к тому безразлично — для усиления эффекта украсили зал плакатами и принесли под купол корзины с дешевыми овощами.

"Берите-берите, Вам не хватает в парламенте нашелся зайчик, который взял морковку", — говорит народный депутат, фракция БЮТ Владимир Бондаренко.

"Ну что вы к этой моркови подцепились, я взял эту морковь посмотреть, что она настоящая, меня попросила Екатерина Самойлик. Раз она сегодня собиралась варить борщ и ей нужна эта морковь, я ей и подарил", — говорит народный депутат, фракция Партии регионов Александр Стоян.

Обсудить же вопросы пенсионного возраста для женщин парламентарии согласились на парламентских слушаниях, дату которых, правда так и не определили.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также