Заграница нам поможетЗаграница нам поможет.

Венгрия будет способствовать безвизовому режиму между Украиной и ЕС

Заграница нам поможет. Венгрия будет максимально способствовать открытию европейских границ перед Украиной.

По словам руководителя венгерской республики Пала Шмитта, товарооборот между двумя странами в этом году по сравнению с прошлым, увеличился на 43 процента. Вместе с тем, официальный Киев и Будапешт надеются на еще более высокий показатель — после открытия границ.

«На своем уровне Венгрия через двусторонние отношения очень много может помочь в вопросах интеграции Украины в Европейский Союз. Я гарантирую, что Венгрия будет выступать за максимальное открытие границ ЕС в направлении Украины, чтобы происходило движение капитала», — говорит президент Венгрии Пал Шмитт.

«Что касается соглашений о свободной торговле и соглашения об ассоциации, мы рассчитываем на то, что в первом полугодии мы сделаем много работы, чтобы в 2011 г. эти соглашения уже были подписаны», — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

К слову, в следующем году Венгрия будет председательствовать в Европейском союзе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также