Член Венецианской Комиссии Марина СтавнийчукЧлен Венецианской Комиссии Марина Ставнийчук.

Венецианская Комиссия: с датой выборов в ВР должен определиться КСУ

В Совете Европы напоминают о долге КСУ. Конституционный Суд Украины должен вынести вердикт относительно даты парламентских выборов.

Европейская комиссия «За демократию через право» обращает внимание на то, что согласно действующей редакции Основного закона выборы в Украине должны состояться в марте 2011 года. Правовая коллизия в этом вопросе должна быть устранена.

«Очевидно, что Центральная избирательная комиссия в сроки, предусмотренные действующим законом о парламентских выборах не назначила проведение выборов на 2011 год, Венецианская комиссия настаивает, что Конституционный суд Украины, как орган, который породил эту правовую неопределенность в вопросе определения даты проведения парламентских выборов, приветствовала бы и настаивает на скорейшем решении этого вопроса собственно Конституционным судом», — говорит член Венецианской Комиссии Марина Ставнийчук.

По словам Марины Ставнийчук, вызывает озабоченность членов комиссии и то, как качнулся маятник власти в сторону одного человека. Мол, концентрация власти в руках Януковича должна быть переведена парламентом в более сбалансированный вид в соответствии с европейскими стандартами. То есть, Конституционный процесс в Украине должен продолжаться, — убеждены европейские эксперты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также