В Збаражском замке на Тернопольщине открыли комнату пыток

В темных, сырых подземельях крепости рядом с замковой тюрьмой теперь стоят устройства древних палачей.

Все орудия производили по оригинальным чертежам, изображения искали в древних архивах, причем все принадлежности в рабочем состоянии.

«Тема средств пыток довольно интересная, средства пыток применялись во времена инквизиции, которая была распространена в Испании, Италии, Германии, а потом со временем усиления влияния католицизма и на нашей территории. Поэтому мы решили показать такие экспозиции в нашем Збаражском замке», — говорит научный сотрудник национального заповедника «Замки Тернопольщины» Владимир Данилейко.

Среди экспонатов — кресло ведьмы. В него еще 300 лет назад сажали женщин, которых подозревали в колдовстве. Обычно это были самые красивые представительницы прекрасного пола. Интерес к этому экспонату — особенный, и желающих сесть в него пока не нашлось.

«Ну наверное не очень бы хотелось на него попасть, а вообще интересно, потому что увидеть историю всегда интересно», — говорит посетительница Елена.

"Ужас какой внушает комната пыток. Не хотелось бы там оказаться это точно ", говорит посетительница Инна.

Сейчас в зале пыток до десятка экспонатов, и экспозицию средств пыток обещают постепенно увеличивать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также