В Запорожье взорвали памятник СталинуВ Запорожье взорвали памятник Сталину.

В Запорожье взорвали памятник Сталину

В Новый Год без генералиссимуса. В Запорожье на территории областного комитета коммунистической партии взорвали памятник Сталину.

Правда кроме постамента вождя пострадал и дом обкома, там повылетали стекла. Пострадавших и погибших нет. Подрывника увидел дежурный в офисе компартии. Он попытался преследовать молодого человека, впрочем догнать его помешал взрыв.

«Пока взял телефон чтобы милицию вызвать, выбежал на улицу — а он уже убегал. Слава Богу, что он пошел на задание — наверняка был бы трупом. А он пошел на улицу, как раз когда подъезжала машина ГСО. Он как раз был у входной двери, поэтому взрывной волной его также задело», — говорит секретарь обкома КПУ, народный депутат Украины Алексей Бабурин.

Сейчас правоохранители задержали двух свободовцев. Их доставили в октябрьский РОВД. Свою причастность к инциденту во всеукраинском объединении отвергают. Зато говорят — к подозреваемым не впускают адвокатов.

«Милиция не позволила иметь Юрию Гудименко защитника. Он уже находится в стенах райотдела около 12 часов, почти 12 часов. Связи с ним нет. Три часа назад был задержан председатель областной организации Виталий Подлобников. Ему и Гудименко Юрию инкриминируется подрыв бюста Сталина», — говорит юрист, заместитель председателя облорганизации «Свобода» Сергей Гайдук.

Напомним, в течение недели это уже не первое нападение на памятник Сталину. 28 декабря Генералиссимусу оторвали голову. За это на себя взяла ответственность одна из националистических организаций Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также