Руководители участковых избиркомов в Запорожье внезапно и массово заболелиРуководители участковых избиркомов в Запорожье внезапно и массово заболели.

В Запорожье подсчет голосов совпал с эпидемией неизвестной «болезни»

Когда выяснилось, что на выборах мэра представитель «Батькивщины» Александр Син побеждает «регионала» Владимира Кальцева, руководители участковых избиркомов массово заболели. Историю болезни изучали коммунисты.

«55 участок: голове стало плохо, она поехала со своей печатью. 72 участок: голове стало плохо, она поехала со своей печатью. 185 участок, 272, 60, 280, 115, 293, 31, 32, 301, 280, 270, 266, 292 — фактически, председатели оставляют свое рабочее место вместе с печатями. Это лишь часть того, что мы получили в течение 30 минут. Сейчас вот постоянно поступают звонки», — рассказал кандидат в депутаты горсовета (КПУ) Александр Зубчевский.

В некоторых комиссиях посчитали бюллетени, но ждали, когда выздоровеет больной руководитель с печатью. Без нее нельзя составить протокол. Те же, кто утром повез протоколы в городской теризбирком, не могли их сдать. Помещения городской комиссии опустошенное. Ее члены ночью пошли спать, потому, что устали. Несколько  оставшихся почувствовали на себе силу народного гнева. По закону, горизбирком не имел права прерывать заседание на отдых. Руководители оправдываются: от выборов до выборов работа комиссии заметно улучшается.

«На прошлых выборах ситуация была еще хуже. Мешки бросали под ноги, ломались двери, выбивали стекла. Ситуация была полностью неконтролируемой. Мы для недопущения этой ситуации, принимаем все меры», — говорит зам. председателя Запорожского городского теризбиркома Андрей Нестриженный.

Через такую нервную обстановку участники выборов опасались фальсификаций. После обеда кандидат-"регионал" Кальцев официально поздравил соперника-"бютовца" Сина с победой.

«Думаю, что у него все должно получиться. В принципе, люди выбирали менеджера, выбирали управленца города. Если они сделали такой выбор — они наняли его на работу, поэтому я от имени Партии регионов, от своего имени поздравляю Александра Сина с предварительной победой на этих выборах», — заявил кандидат в мэры Запорожья (ПР) Владимир Кальцев.

В тройку лидеров на выборах в горсовет входят «регионы» — 31%, «Батькивщина» — 18, и КПУ — 11%. «Сильная Украина» Тигипка и «Фронт перемен» Яценюка, по предварительным данным, набрали менее 5%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также