В Запорожье госпитализировали 30 воспитанников местного интернатаВ Запорожье госпитализировали 30 воспитанников местного интерната.

В Запорожье госпитализировали 30 воспитанников местного интерната

В Запорожье неизвестный вирус косит интернатовцев: 30 воспитанников местного интерната № 3 слегли на больничные койки.

После выходных среди детей стала стремительно распространяться болезнь, симптомы у всех одни: высокая температура, кашель и боль в горле. Первых пациентов положили в медпункт. Когда больных стало больше, решили отправлять их в местные клиники.

«У нас медпункт рассчитан на 12 больных, всех мы не можем принять просто. Для того, чтобы разъединить детей, было принято решение о госпитализации детей в больницу. То есть не по состоянию здоровья. Идет ОРВИ, легкая, средняя степень тяжести», — говорит врач интерната № 3 Наталья Бочкарева.

Кроме 30 изолированных интернатовцев, еще 10 забрали домой родители, чтобы те не заразились. На уроках учеников уменьшилось, и в интернате не делают из этого проблемы: дети скоро вернутся, только бы здоровы.

Детям уже сделали большинство анализов. Не подтвердились прогнозы относительно гриппа типа А, в частности пандемического H1N1. Продолжаются исследования на грипп типа Б. Но, скорее всего, у детей — обычная вирусная инфекция, которая стремительно распространилась через постоянный контакт воспитанников в интернате.

«Люди должны знать, что ничего абсолютно сверхъестественного нет, это осенний подъем заболеваемости. Какой присущ во все времена и во все года по всей территории Украины», — говорит зав. эпидемическим отделом Запорожской областной СЭС Юрий Волжин.

Пока заболеваемость в Запорожской области вдвое ниже эпидемического порога. Но врачи предупреждают: грипп в этом году придет в конце декабря. И если игнорировать профилактику, может многим испортить новогодние праздники.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также