В Запорожье горел гипермаркет стройматериаловВ Запорожье горел гипермаркет стройматериалов.

В Запорожье горел гипермаркет стройматериалов

Огромное сооружение площадью более 20 тысяч квадратных метров загорелось утром, когда в гипермаркете уже были покупатели.

Работники говорят, что слышали громкий взрыв перед тем, как вспыхнуло пламя. На складе лакокрасочных изделий, якобы, разорвался баллон с легковоспламеняющейся жидкостью.

«В 10:20 поступило сообщение о пожаре, на место происшествия сразу были отправлены подразделения по повышенному номеру вызова. Возгорание возникло в отделе лакокрасочных изделий. К счастью, никто не пострадал, вовремя была проведена эвакуация как посетителей, так и сотрудников», — говорит помощник начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Огонь быстро распространился по всему магазину, загорелись и другие отделы. Пожар усложняло то, что все здание отапливалось газом. Его подачу сразу перекрыли, но топливо оставалось в трубах. Следовательно, в любой момент существовала угроза взрыва. Кроме того, неподалеку расположены две автозаправки. Пожар тушили несколько часов, на месте работали более двух десятков спасательной техники. Впрочем, помещение гипермаркета сгорело фактически дотла. У директора от увиденного не хватило слов.

Ущерб, нанесенный огнем, пока не установлен, но расчеты будут идти на миллионы долларов. Точные цифры, как впрочем, и причины пожара, обнародуют не раньше чем спустя несколько дней — после тщательного расследования.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также