Курсантов в вузах МВД вместо 4 лет будут учить 3 годаКурсантов в вузах МВД вместо 4 лет будут учить 3 года.

В вузах МВД сократят госзаказ

Много молодых милиционеров. Министерство внутренних дел планирует в 2,5 раза сократить госзаказ на подготовку специалистов в учебных заведениях МВД.

Соответствующие предложения уже отдали на рассмотрение Кабмина.

«Мы набирали 3,5 тыс. курсантов, теперь госзаказ, это уже согласовано с Министерством образования — составит тысячу человек, курсантов, гражданской молодежи и 225 — это набор из органов внутренних дел», — сказал начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Алексей Казанский.

Недовольные в ведомстве и качеством подготовки в профильных вузах будущих специалистов по направлению правоведения. Как вариант — для правоохранительных органов предлагают готовить специалистов в Харьковской и Одесской юракадемии. Всего 400 студентов. В то же время обучать курсантов в ведомстве планируют не 4 года, как сейчас, а 3. Мол, сейчас будущим охранникам общественного порядка преподают много лишнего.

«Снимают очень много предметов, которые имеют чисто теоретический характер и, по сути, нигде не применяются, а будут более прикладные предметы, которые необходимы обществу, потому что обществу интереснее иметь милиционера-профессионала, чем милиционера-теоретика», — сказал заместитель начальника Департамента кадрового обеспечения МВД Александр Гида.

На первых двух курсах будущие правоохранители будут практиковаться в патрульно-постовой службе и фактически будут жить в армейских условиях. На третьем — они будут выбирать специализацию. Также в МВД планируют сократить не только учебный план, но и количество министерских вузов. С 13 их должно остаться 8.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также