В Винницкой семья Гордиенко уже 20 лет выращивает экзотических птиц

Поэтому страусы и павлины — стали экспонатами мини-зоопарка на хуторе. Экзотические пернатые — живут под одной крышей. Главное правило ухода за крылатыми — любовь и самоотдача.

Увлечение экзотическими животными начиналось с маленьких среднеазиатских декоративных поросят. А уже сейчас больше гордятся Гордиенки страусами, и уже готовятся, чтобы оберегать зимой потомство птиц.

"Осенью самка несет яйца, до 15-18 штук откладывает, а самец высиживает. И садится именно в лютые морозы. И вот в прошлую зиму, как раз в 30 градусные морозы, пропала кладка, потому что не мог обогреть. На этот раз будем какие обогреватели в сарае ставить, чтобы мы уже имели потомство ", — рассказывает хозяйка экзотических птиц Людмила Гордиенко.

При правильном уходе страус в сутки набирает более полкилограмма веса. Поэтому взрослый птица весит больше 100 килограммов. А яйца пернатых весят 700-800 граммов.

"Когда приготовить яичницу из этого яйца, то как раз хватит на всю семью. Это где примерно 10 яиц ", — говорит Людмила.

Еще одна гордость мини-зоопарка — пара павлины. Супруги привезли из заповедника "Аскания Нова". Молодоженов держат уже 3 года. В брачный период самец волнуется так, что перья теряет. Впрочем, хозяева используют его в корыстных целю — делают веера.

"Здесь у нас пара, самец и самочка, а в природе обычно самец организует себе гарем, у него должно быть 4-5 самочек, поэтому природа его раскрасила, его перья такое красивое, чтобы привлекать к себе подружек", — добавляет хозяйка экзотических птиц.

Новый вид птиц в Гордиенко появляется почти ежемесячно. Всего в одном дворе живут более 20 видов экзотических пернатых.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также