В Виннице руководители ЖЭКов будут рассказывать жителям на что потратили их деньги

С мая 2011 года в Виннице будут начаты систематические встречи руководителей жилищно-эксплуатационных контор с жителями многоэтажек, которые они обслуживают, чтобы жители получали информацию непосредственно от руководителя ЖЭКа.

Об этом сообщает Департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Городские жилищно-эксплуатационные конторы должны не только предоставлять качественные услуги жителям, но и обеспечивать прозрачный и четкий механизм расчета этих услуг, от чего зависит начисление квартплаты для жильцов. Для того, чтобы жители знали, какие услуги были предоставлены ЖЭКом, до 10 числа каждого месяца на доске объявлений вывешивается соответствующая информация, а до 20 числа — в каждую квартиру предоставляется индивидуальная справка. Начиная с мая этого года, планируется, что дважды в год с жителями на общем собрании будут общаться непосредственно начальники ЖЭКов. Они должны знакомить винничан с деятельностью жилищно-эксплуатационных предприятий, отчитываться о работах, которые выполнялись в течение отчетного периода, информировать о новациях, которые связаны с деятельностью ЖЭКов. «Во время таких встреч жители будут иметь возможность не только послушать отчет начальника ЖЭКа о работе, но и обсудить пути решения проблемных вопросов, — рассказывает директор департамента жилищного хозяйства Сергей Кушнир. — Например, если дом требует капитального ремонта крыши, то руководитель ЖЭКа может сразу рассказать о процедуре софинансирования этих работ. Ведь, несмотря на активное распространение информации с нашей стороны, не все жители знают, что 70% от общей стоимости ремонта крыши или внутридомовых сетей берет на себя городской бюджет, а остальные 30% — жители дома».

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также