В Виннице Пшонка хвастался как Генпрокуратура сажает чиновников

С начала года в Украине возбуждено 25 уголовных дел относительно высокопоставленных чиновников, сообщил в Виннице Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

По его словам, в этом году возбуждено 25 уголовных дел относительно высокопоставленных лиц, 15 — из этих дел уже направлены в суд. «Коррупция не имеет политических цветов. Сегодня к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений привлекаются высокопоставленные — представители нынешней власти: Преснер Б.М. (Заместитель Министра окружающей среды), Рудь Т.Е. (Начальник Госинспекции по контролю за ценами Минэкономики), Бондарь В.В. (Бывший министр транспорта и связи, был заместителем таможни), Адамович В.В. (Директор департамента Госкомиссии по регулированию рынков финуслуг), Жук А.В. (Заместитель Председателя госкомитета ветеринарной медицины). Это уголовные дела последних месяцев», — сообщил В. Пшонка. По его словам, высокопоставленными причинен материальный ущерб государству на сумму почти 2,5 млрд. грн. из которых более 500 млн. грн. уже возвращено.

Он подчеркнул, вопрос ставится так, чтобы не только привлечь к уголовной ответственности, а вернуть эти средства государству. «И это является реальной борьбой с коррупцией», — сказал Генпрокурор.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также