В Виннице "флешмобили" на защиту Луценко

16 мая в Виннице на перекрестке улиц Соборная и Козицкого прошел флешмоб в защиту экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Организатором мероприятия выступила винницкая областная организация партии «Народная самооборона», которую возглавляет опальный экс-министр внутренних дел.

Во время акции несколько участников надели на себя плакаты с надписями "Сегодня Луценко — завтра ты! " и "SOS! Власть убивает Луценко! ", прохожим раздавали листовки с такими же надписями.

«Этой акцией мы пытаемся сказать обществу, что не нужно быть „в стороне“ и получив открытку — каждый человек сделает свой выбор», — сказал председатель Винницкой областной организации «Народная самооборона» Руслан Пастушенко, добавив, что даже сегодня ему звонили из правоохранительных органов и рекомендовали не проводить никаких акций.

Он отметил, что сторонники «Народной самообороны» неоднократно обращались в Прокуратуру Винницкой области относительно жалоб и примеров, о злоупотреблениях властью высоко должностными лицами, которые до сих пор занимают свои должности. «Это демонстрирует, что у нас не то, что двойные, а тройные стандарты», — считает Р. Пастушенко.

Он добавил, что на сегодня в рядах винницкой областной организации «Народной самообороны» насчитывается около тысячи сторонников. «С арестом Луценко наоборот многие начали как-то чаще пытаться высказывать свою точку зрения и делать это более открыто», — сказал Р. Пастушенко.

Напомним, что 22 апреля Ю. Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения, несмотря на то, что политик уже завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также