Вице-спикер Верховной Рады Николай ТоменкоВице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

В Верховной Раде требуют найти виновных в «редактировании» гимна Украины

За издевательства над гимном Украины — за решетку. Вице-спикер Николай Томенко требует привлечь к ответственности тех, кто дал указание укоротить текст первого куплета государственного символа во время празднования Нового года на Майдане Независимости.

Говорит, это первый шаг вообще к изменению текста гимна.

«Я думал, что может стать новым гимном? Возможно гимн прокуратуры — „Мурка“ станет претендовать на гимн Украины, потому что Генеральная прокуратура приняла это как официальный гимн, я так понимаю. Меня спрашивали — почему не „Владимирский централ“? Говорю: привязанности к Украине нет, разве что там некоторые слова поменять, возможно это будет активным текстом, но я без шуток. Надругательство над госсимволами Украины наказывается до 3 лет заключения», — говорит вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

По словам Томенка с нового года в украинском гимне исчезла строчка «сгинут наши вороженьки, как роса на солнце! Запануем и мы, братья, в своей сторонке». Гимн в следующей редакции транслировали несколько каналов. Виновных в надругательстве вице-спикер предлагает искать в КГГА, а также в Министерстве образования и культуры.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Хочу новый текст, без "воріженьків", без смертей, такой, который прославляет Украину:

    Так, может, господин Томенко объяснит, о каких таких «воріженьків» эти строки госгимна на 20-м году независимости Украины? Меня поражает, что 6 марта исполнится уже 7 (!!!???) лет существования Закона Украины «О Государственном гимне Украины», пропагандирующему вражду и имеющему еще несколько существенных расхождений с действующей Конституцией Украины. Как этого не замечают правоохранительные органы во главе с Конституционным Судом?

    Позор таким правоохранительным органам. О непутевых нардепах, которые утвердили первый куплет стихотворения "Ще не вмерла ... " текстом государственного гимна речи пока не идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также