Министр внутренних дел Украины Анатолий МогилевМинистр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

В Верховной Раде отчитался министр внутренних дел Анатолий Могилев

Глава правоохранителей повеселил депутатов немалой эмоциональностью и острыми фразами. В частности, он успел поделиться информацией о том, что 22 января во время акций в Киеве планируется кровопролитие, и сразу пообещал наказать виновников.

Также министр настаивал, что некоторых участников «налогового Майдана» обвиняют в административных правонарушениях, и это не связано с политикой.

«К ответственности будут привлекаться те, кто это организовывает, потому что тот, кто это организовывает — несет ответственность за то, чтобы граждане не нарушали закон. Я Вам приведу пример, недавняя акция — посреди улицы поставили бочку, на которой написано — „собственность народного депутата“. Вроде, трогать нельзя? Давайте завтра положим кучу дерьма, поставим табличку, что это продукт жизнедеятельности народного депутата и пусть оно в Киеве лежит», — сказал министр внутренних дел Анатолий Могилев.

В провластном большинстве убеждают: несмотря на гиперболизированную эмоциональность — министр говорил по существу.

«Были какие-то эмоциональные вопросы, такие получались и ответы, но по своей сути они были профессиональными. Есть недостатки, да, потому что система большая — 300 тысяч — за всем не уследишь. Она не формировалась сегодня, она и сегодня не будет быстро реорганизована — для этого надо приложить усилия всему обществу», — считает народный депутат, ПР Владимир Олейник.

В оппозиции же убеждены, общество и пальцем не пошевелит для милиции, ведь доверяет правоохранительным органам лишь на 4%.

«Что такое права человека в Украине? Я не помню ни одного выступления представителя правоохранительных органов, который бы, например, позволил себе выступить с таким заявлением как сегодня, что он ожидает кровопролития в День соборности Украины! Я думаю, что министры должны не провоцировать ситуацию, а не допускать провокаций», — сказал вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

Как доказательство — статистика от уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой. Она не заметила в Украине улучшения ситуации с правами людей.

«Системной остается проблема применения пыток, что все чаще приводит к гибели задержанных. В 2008 году сотрудниками органов внутренних дел было замучено до смерти 4 человек, в 2009 году — 3, в 2010 — 8», — доложила Нина Карпачева (Уполномоченный по правам человека).

В свою очередь, министр внутренних дел Анатолий Могилев хвастается подчиненными — в его ведомстве на 15% по сравнению с прошлым годом, уменьшилось количество уголовных дел, возбужденных против работников милиции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также