В Украину выполнили прямую поставку жирафов из ЮАР

Крым заселили жирафами. Пятерых африканских жирафов, впервые в истории Украины завезли из Южно-Африканской республики.

Животных 5 суток доставляли самолетом, а затем автомобилем в специальных ящиках, где они могли стоять в полный рост. Это необходимо, чтобы хрупкие животные выдержали дальнюю дорогу.

Сразу с дороги жирафов разделили — одна пара будет жить в Ялтинском зоопарке «Сказка», еще трое животных отправятся в сафари-парк в Белогорский район Крыма. 1,5 годовые животных в прекрасной форме, хотя одно животное полета всё таки не пережило.

«Огромный самолет, к сожалению один жираф не выдержал перегрузок и погиб, но остальные 5 доехали хорошо, прошли все границы, сейчас идет документальное оформление, животные ставятся на карантин. Я прошу извинить, что их некоторое время еще не смогут увидеть все», — говорит директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

О жирафах директор Ялтинского зоопарка мечтал 10 лет. Предыдущая попытка привезти этих животных в Украину сорвалась. Поэтому на этот раз африканские поставщики сопровождали жирафов всю дорогу. Новоселье животных состоится через две недели, к этому времени в зоопарке переоборудуют открытый вольер.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также