Железная дорогаЖелезная дорога.

В Украину возвращаются именные железнодорожные билеты

С первого января 2013 года Укрзализныця намерена вернуться к продаже железнодорожных билетов по документам. Их нужно будет показывать сначала в кассе при покупке билета, а затем проводнику во время посадки в поезд. Украинский монополист-перевозчик на железнодорожном транспорте таким образом будет бороться со спекулянтами и перекупщиками на вокзалах.

Все основания для введения, а точнее возвращения правил покупки билетов по паспорту Укрзализныця имеет. До новогодних и рождественских праздников еще далеко, но с билетами на этот период уже серьезная проблема. Что говорить о летнем сезоне?

Вместе с тем, ситуация, когда билетов в кассах нет, а вагоны полупустые случается довольно часто — это работа перекупщиков, которые в случае нереализации смогут сдать билеты обратно.

В линейном подразделении милиции не скрывают, что регулярно ловят перекупщиков-спекулянтов, но максимальное наказание для них – весьма скромный штраф.

Проездные документы, как метод борьбы со спекуляцией, помогут решить проблему с дефицитом билетов. К тому же кроме паспорта, пассажир может предъявить водительские права, военный или студенческий билет и даже справку из милиции.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также