В Украинском доме начался традиционный книжная ярмарка

Книга — лучший подарок. Традиционно в Международный день защиты детей в столичном Украинском доме — праздник чтения — Благотворительный книжная ярмарка.

Около пяти десятков издательств представили здесь свою лучшую продукцию — книги, которые подойдут самым требовательным читателям — как говорят издатели детям от 2 до 102 лет.

Мария Осипчук (издательство "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га"): "Они имеют внуков, они хотят с ними общаться и они тоже интересуются — 102-летние люди. О, сказочка, которую они забыли, они его вспомнили — и рассказали внукам. Им есть уже о чем общаться с внуками.

Ежегодно издательства пытаются поразить читателей как оформлением, так и креативным подходом — некоторые книги, к примеру, можно стирать или даже грызть. Впрочем, жалуются, самая большая проблема украинского чтения — даже не в финансовых, экономических или политических кризисах. Часть детей, говорят они, просто забыла, что значит читать. К счастью — такие не все.

Валентина и Саша (посетители выставки): "Мы любим, мы читаем перед сном каждый вечер. И вообще, книга — она развивает мозг, ребенок начинает мыслить, телевизор этого никогда не дает ".

Валентина Муратова (издательство "Умный ребенок"): "Я вижу по деткам. Вот подходит — 10-12 лет, то она сначала обращает внимание на какие аппликации. К книгам они никакого отношения не имеют. Они не хотят. А есть такие дети, что оно только подошло, приняло книжечку и все. Оно ее прижало и сразу видно, что мама уделяет много внимания ребенку.

За время проведения подобных благотворительных акций их библиотеки по всей Украине пополнились более 20 тысячами книг. Этом году здесь также соберут издания для воспитанников детских домов. Для посетителей книжная ярмарка открыта до 1 июня.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также