В магазинеВ магазине.

В украинских магазинах покупателям разрешат проводить фото- и видеосъемку для защиты своих прав

Отечественные законодатели в очередной раз решили проявить заботу о защите прав потребителей. На рассмотрении депутатов находится проект закона, предлагающий отменить запрет на фото- и видеосъемку в торговых залах магазинов, супермаркетов, ателье, сервисных центрах, офисах банков, СТО и других учреждениях торговли и услуг.

В пояснительной записке авторы законопроекта из Партии Регионов указывают, что сегодня потребители не могут предоставить в суде доказательства в том случае, если в магазине им продали некачественный товар, нагрубили и т. д.

В таких ситуациях фото- или видеофиксация нарушений служили бы веским аргументом. Сегодня же съемка в таких местах запрещена. Это не дают делать даже журналистам, хотя их профессиональная деятельность защищена законом.

Особенность законопроекта: съемка не допускается, если права потребителя не нарушены. Снимающий должен объяснить персоналу, что он снимает и зачем. Например, покупатель обнаружил на прилавке просроченный товар. После комментариев продавцам, он может зафиксировать нарушение. По мнению депутатов, проект закона примут уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также