В Украине значительно ограничиваются права человека

В Украине ограниченные права человека — так заявляют представители Украинского Хельсинского союза. Правозащитники отмечают нарушение избирательного права в 2010 году и отсутствие политической свободы.

Кроме того, отмечают усиление административного давления и преследование гражданских активистов.

«Ограничение гражданских свобод в стране, в частности, свободы слова, свободы информации, свободы мирных собраний, свободы ассоциации и частично религиозной свободы. Можно говорить об ограничении права на справедливый суд», — сказал сопредседатель Харьковской правозащитной группы, член правления УХСПЧ Евгений Захаров.

Все чаще права человека нарушает, якобы, его защитник. В Хельсинском союзе говорят, почти 800 тысяч украинцев пострадали от милицейского произвола.

«Политические преследования, к сожалению, сегодня имеют место в Украине, мы констатируем наличие политзаключенных в Украине», — говорит председатель правления УХСПЧ Аркадий Бущенко.

Украинский Хельсинский союз по правам человека подготовил доклад, где тщательно зафиксировал нарушения свобод украинцев. Ее руководство надеется, что это станет определенной рекомендацией для властей Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также