В Украине уже готовы 17 тренировочных баз к Евро-2012

По словам руководителя местного организационного комитета Чемпионата и по совместительству директора турнира, Маркиана Лубкивского, их список будет увеличиваться.

Сейчас в процессе подготовки столько же трансферных баз. На которой тренироваться — команда-участница Евро выбирать сама.

"География украинских тренировочных баз является широкой. Они все являются высокого уровня по оценкам УЕФА ... Тренировочные базы не только в четырех городах. Они будут и в Одессе и в Крыму и в других городах Украины. То есть, по сути для подготовки к Евро будет вовлечена вся страна ", — говорит директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Менее успешно, по словам господина Лубкивского, готовят базы в Харькове и Львове. Сейчас комитет ожидает оттуда графики строительства. Также по словам директор Евро 2012 в Украине, болезненным остается вопрос транспорта — критическими являются сроки введения автоматических систем управления, строительство дорог — в частности сообщение с аэропортами и паркинги. Также к чемпионату Европы пообещали выделить в городах-хозяевах турнира отдельные полосы для остановок общественного транспорта.

Хотя к Евро 2012 остается два года — ловкачи уже сейчас приторговывающие интеллектуальной собственностью УЕФА. Маркиян Лубкивский говорит, что купил футболку с эмблемой чемпионата Европы по Интернету.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также