В Украине уничтожено электронную базу сертификатов на товары «УкрСЕПРО»

По словам первого заместителя главы центра стандартизации и сертификации Сергея Доротича, группа лиц, вместе с исполняющим обязанности руководителя "УкрСЕПРО" Владимиром Стулеем, проникли в серверной комнаты и похитили базу.

"За фото-, видеоматериалами видно, что эти люди разобрали серверную шкаф, по неизвестным мне причинам подключились к нему и что-то делали с сервером. После этого все эти люди, включая Стулея, ушли. После этого приказом Стулея была создана рабочая группа, которая должна составить акт о состоянии дел в серверной. Но они пошли немножко дальше и составили акт о том, что вообще произошло. За что получили, скажем так, недовольные возгласы в свою сторону ", — говорит первый зам. гендиректора ГП "УкрНДЦПС" Сергей Доротич.

Сейчас работа центра парализована. В то же время заместитель главы ведомства убежден, что незаконные вмешательства в работу сервера происходили и раньше с целью корректировки информации о сертификации тех или иных товаров по требованию частных структур или представителей власти.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также