В Украине стремительно растет количество бесплодных людей

Причем мужчины, как утверждают врачи, уже догнали и перегнали в этой печальной статистике женщин.

"Еще можно объяснить и тем, что стало больше заболевания, передающиеся половым путем, и это очень ранние половые отношения, которые также приводящие к бесплодия", — говорит доктор медицинских наук Наталья Скрипченко.

Все из-за стрессов, тяжелую работу, загрязненный окружающей среды, избыточный вес и вредные привычки, говорят специалисты. Виновато даже простое следование моде — ношение тесного нижнего и джинсов.

"Оприории, в нашем обществе должна женщина. Вспомните, все соседи говорят, если между супругами нет детей — виновата женщина — это не правда, я вам могу сказать. У 30% мужчин, страдающих бесплодием, мы находим нарушения хромосом, в генах ", — говорит врач-эмбриолог Виктор Зинченко.

Сейчас почти каждый пятый украинец имеет проблемы с фертильностью, говорят в Министерстве здравоохранения. И это только те, кто встал на учет у врача. По словам специалистов — это не только украинская проблема — такая тенденция во всем мире.

Правда, в отличие от Украины, в развитых государствах активно занимается борьбой с бесплодием. К примеру в Израиле 35 000 граждан ежегодно имеют возможность бесплатно пройти процедуру искусственного оплодотворения — в Украине — только 700. Медики настаивают и на своевременном генетическом обследовании будущих родителей.

"Все пары собираются жениться обязаны пройти генетические тексты на наиболее больше мутации, характерные для жителей Израиля. Они проходят эти тесты, и только по результатам этих тестов, если даже если и то нашли им разрешают жениться ", — говорит врач-эмбриолог Виктор Зинченко.

Благодаря этим тестам, говорят врачи, пара бы знала все риски своего отцовства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также