Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович.

В Украине со следующего года начнут строить спортивные площадки

В Украине ежегодно будут строить пятьсот спортивных площадок, 15 бассейнов и 15 ледовых катков, — пообещал Президент Украины Виктор Янукович.

Развивать спортивную инфраструктуру начнут в следующем году. Вдохновила Президента на такое решение поездка в Китай.

«Мы вышли немного прогуляться. Охрана, не охрана — интересно было посмотреть, но когда мы вышли на улицы, то увидели, что все население утром на улице и занимается физической зарядкой», — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

Построить пятьсот спортивных площадок за один год, задача вполне посильная, считает Президент. И сразу подсчитывает — это примерно по 25 площадок на одну область. В Министерстве спорта констатируют, население Украины сократилось почти на 6 млн. и на сегодня составляет немногим более 45 млн. человек. Все это из-за отсутствия физической подготовки, считают в ведомстве.

«Если мы хотим стать здоровой нацией, если мы хотим стать спортивной страной, мы должны создавать спортивную инфраструктуру, что позволит населению заниматься подвижной активностью по месту жительства и в местах массового отдыха», — говорит министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

По данным ведомства, показатель заболеваемости детей в прошлом году увеличился на 15% по сравнению с 2003 годом. Между тем президент посетовал, за годы независимости вырастили поколение «пивной молодежи». Ведь потребление алкоголя и табака среди молодежи значительно возросло.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также