У первого пути вокзала Киев-ПассажирскийУ первого пути вокзала Киев-Пассажирский.
Фото Фетисова Михаила Юрьевича.

В Украине снова введут именные ж/д билеты

На прошедшей неделе правительство Украины приняло решение о возобновлении продаж железнодорожных билетов с указанием фамилии и имени пассажиров. Известно, что подобная практика уже имела место ранее, и была отменена в 2007 году. Закон вступит в действие через 15 дней после того, как будет официально опубликован.

По сообщению Козака, причиной введения именных билетов являются участившиеся случаи спекуляций с проездными документами, в том числе при покупке билетов через интернет.

Министр сообщил, что при покупке билетов гражданам не нужно будет предъявлять паспорт, достаточно просто назвать кассиру имя и фамилию. Проверка личных документов на соответствие с данными в билете будет осуществляться проводником (непосредственно при посадке на поезд). При этом пассажиру потребуется предъявить любой документ, удостоверяющий личность, из перечня допустимых документов (утвержденного украинским правительством). К примеру – водительское удостоверение.

Правозащитники, однако, выступают против нововведения. Они считают, что именные железнодорожные билеты ущемляют права человека. По мнению Украинского Хельсинкского союза по правам человека, тотальный контроль за передвижениями граждан – это характерная особенность полицейских государств.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также