ТаблеткиТаблетки.

В Украине растет доля поддельных лекарств

За последние три года в Украине стремительно выросла доля подделок лекарственных препаратов. Если в 2009 году было обнаружено и изъято 230 тысяч упаковок таких лекарств на общую сумму 2 млн. гривен, то в 2013 году из розницы уже было изъято полтора миллиона упаковок на общую сумму 55 млн. гривен.

Недавно премьер-министр Николай Азаров заявил, что Антимонопольным комитетом ведется работа по уменьшению доли лекарственных препаратов иностранного производства на рынке Украины. Однако фармацевты опасаются, что правительственные инициативы могут создать дефицит лекарств.

Кроме того, правительство озабочено отсутствием контроля над стоимостью лекарств. Импортеры продолжают получать сверхприбыли.

В прошлом году в стране вступили в действия новые стандарты качества GNP и теперь, уверяют фармацевты, при более низкой цене наши лекарства обладают высоким качеством по сравнению с зарубежными аналогами.

Сегодня импортный оборот лекарственных препаратов составляет 80% от всех реализуемых. В 2012 году в аптеках страны было продано 1 260 млн. упаковок препаратов на общую 27 млрд. гривен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также