С хлебом в Украине не будет проблемС хлебом в Украине не будет проблем.

В Украине проблем с мукой нет

С хлебом не будет — повторяют представители правительства в ответ на информацию, мука исчезает с прилавков магазинов.

«Я не знаю, что мука исчезает. У нас муки и зерновых в достаточном количестве. Аграрный фонд ежемесячно выделяет более 100 тысяч тонн зерна, вернее муки для хлебопекарен», — говорит министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

В Министерстве экономического развития и торговли отчитываются: запасы муки и зерна исключают проблемы с реализацией этого товара в розничных торговых сетях. Также там уверены, что хлебокомбинаты не стоят пустые.

«Проблем с мукой в Украине в 2011 году вообще не может быть. Потому что всех ресурсов предостаточно. Украина этим обеспечена», — говорит первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

Напомним, недавно СМИ забили тревогу. Мол, мукомольные предприятия не могут повысить цены на товар из-за жесткого госрегулирования, в то время как выросла себестоимость производства из-за подорожания зерна. Одни компании уже приостановили работу. Другие — значительно сократили выработку — отпуская муку лишь небольшими партиями постоянным клиентам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также