Блок-пост. Фото - AndshelБлок-пост.
Фото  — Andshel.

В Украине приступили к формированию буферной зоны на Донбассе

Андрей Лысенко, спикер информационного центра при Совете нацбезопасности и обороны Украины, сообщил, что в стране приступила к работе международная миссия. Ее задачей является организация зоны безопасности между правительственными войсками и сепаратистами в отдельных районах Донбасса.

По словам пресс-офицера СНБО, миссия уже находится в Мариуполе. Ее участники сейчас планируют свою работу, определяются с маршрутами и методами работы.

Дмитрий Горбунов, официальный представитель пресс-центра АТО, также подтвердил, что миссия, в составе представителей Украины, РФ и ОБСЕ, приступила к определению границ буферной зоны,  которая разделит в будущем стороны конфликта.

Перевозить представителей миссии будет автотранспорт, обозначенный буквами НМ, то есть «Независимая миссия».

Андрей Келин, постпред РФ при ОБСЕ в своем интервью одному из российских федеральных телеканалов подтвердил, что 80 военнослужащих России принимают участие в формировании так называемой «зоны безопасности». По словам Келина, они прибыли в Украину по приглашению украинского генштаба и работают вместе с ОБСЕ. Представитель России также заявил, что организация буферной зоны станет возможной только после завершения на предполагаемой территории боевых действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также