Блок-пост.
Фото  — Andshel.

В Украине приступили к формированию буферной зоны на Донбассе

Андрей Лысенко, спикер информационного центра при Совете нацбезопасности и обороны Украины, сообщил, что в стране приступила к работе международная миссия. Ее задачей является организация зоны безопасности между правительственными войсками и сепаратистами в отдельных районах Донбасса.

По словам пресс-офицера СНБО, миссия уже находится в Мариуполе. Ее участники сейчас планируют свою работу, определяются с маршрутами и методами работы.

Дмитрий Горбунов, официальный представитель пресс-центра АТО, также подтвердил, что миссия, в составе представителей Украины, РФ и ОБСЕ, приступила к определению границ буферной зоны,  которая разделит в будущем стороны конфликта.

Перевозить представителей миссии будет автотранспорт, обозначенный буквами НМ, то есть «Независимая миссия».

Андрей Келин, постпред РФ при ОБСЕ в своем интервью одному из российских федеральных телеканалов подтвердил, что 80 военнослужащих России принимают участие в формировании так называемой «зоны безопасности». По словам Келина, они прибыли в Украину по приглашению украинского генштаба и работают вместе с ОБСЕ. Представитель России также заявил, что организация буферной зоны станет возможной только после завершения на предполагаемой территории боевых действий.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *