Армия празднуетАрмия празднует.

В Украине празднуют 19 годовщину ВСУ

Армия празднует. Вооруженные силы Украины отмечают 19 годовщину своего основания.

В честь праздника во многих частях устраивают день открытых дверей, поэтому все желающие могут прийти и посмотреть чем дышит украинская армия. Военный городок в Симферополе, где базируется отдельная береговая артиллерийская группа Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, лидер по посещаемости мирных жителей, ведь на его территории расположен собственный музей истории. В нем собрали более двухсот экспонатов — это оружие, военная форма, документы и фотографии, а также 30-метровая диорама освобождения Крыма.

«Военнослужащие, которые приходят служить к нам в часть, это касается молодого пополнения, необходимо во время первых трех суток, когда они приспосабливаются к условиям части и овладевают все особенности службу, они посещают этот музей и имеют возможность ознакомиться с тем что здесь находится», — говорит старший офицер отделения по воспитательной работе Алексей Мазепа.

В военном городке Симферополя служат полтысячи армейцев. Этой осенью на службу в часть попали сразу трое родных братьев, двое из них близнецы. Бойцы родом из Черновицькои области, говорят армия — мечта детства. На службе ничего не удивляет, ведь ребята привыкли быть в коллективе, потому что в семье их девять.

«Больше радости было и волнения, потому что трое сыновей в армии, дома больше переживания, но мы стараемся чаще звонить, чтобы не переживали, у нас все нормально», — говорит военнослужащий Андрей Мороз.

В течение года, уверяют армейцы пришлось потрудиться, ведь занимались интенсивной боевой подготовкой. Теперь после непродолжительного отдыха будут готовиться к новому учебному сезону.

«Сейчас идут методические занятия, на которых личному составу разъясняют, рассказывают, учат как действовать по пожарной тревоге, по тревоге вообще. Считаю после этого занятия личный состав будет готов в течение учебного года выполнять задачи по назначению», — говорит заместитель командира полка по воспитательной работе Сергей Ильяшенко.

6 декабря для военных выходной день, они не только будут встречать гостей, но и сами смогут отдохнуть. Согласно уставу 30% военнослужащих получат освобождение, а вместо обычного обеда в частях, будет праздничный стол с фруктами и пирожными.

«Расширенный ассортимент блюд, плюс мы включаем блюда украинской и татарской кухни, и дополнительно за счет средств предприятия, кондитерские изделия, свежие овощи, фрукты», — говорит начальник столовой Петр Остров.

Вечером во всех городах героях, а также Львове, Житомире, Ровно и Днепропетровске в честь праздника прозвучат 20 залпов фейерверка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также