Александр ТурчиновАлександр Турчинов.
Фото «Всеукраинское объединение "Батькивщина"».

В Украине назначили временного президента

Пресс-служба парламента сообщила, что в воскресенье, 23 февраля, Верховной Радой Украины было выработано постановление о незамедлительной передаче президентских полномочий Александру Турчинову — спикеру парламента. Стоит сразу отметить определенную предсказуемость такого решения, поскольку ранее Турчинову уже передались полномочия главы правительства.

. сейфы для оружия данные. safe-intex.ru

Теперь же он будет исполнять обязанности главы государства до момента вступления нового в должность нового президента (его выборы пройдут 25.05.2014 г.). Агентство УНИАН сообщает, что данное решение поддержали 285 депутатов, присутствовавших на заседании Рады, из 339.

Временно исполняющий обязанности, Александр Турчинов, до момента окончательного формирования коалиционного правительства, должен эффективно координировать работу кабмина Украины. В этой связи, он уже выразил пожелание, чтобы формирование нового кабинет министров произошло не позже 25.02.2014г.

Отставка Януковича

Днем ранее этих событий, 22 февраля, решением Верховной Рады, бывший украинский президент (Виктор Янукович) был отправлен в отставку.

Несмотря на попытку объявить решение нового парламента страны о своей отставке не легитимным, Янукович спешно попытался эмигрировать. Он спешно покинул главную резиденцию, совершив перелет в Харьков, затем — в Донецк, чтобы отбыть оттуда за границу. Однако его самолет не был выпущен из аэропорта пограничными службами. Где находится «беглый президент» на настоящий момент, не известно.

Причинами проблем с отбытием Януковича стали неоднозначные громкие политические события, которые привели к его отставке. Продолжавшиеся несколько месяцев, многотысячные продолжительные акции протеста, направленные против его политики, переросли в вооруженный конфликт. — Обострения противостояния участников «Майдана», приведшие к применению грубого насилия против участников протеста, а затем и огнестрельного оружия, повлекли значительные человеческие жертвы.

Несмотря на то, что бывший президент Украины, в итоге, пошел на уступки оппозиции, согласившись на изменение политической системы государства (из президентской Украина должна была вернуть себе статус парламентской республики) и досрочные выборы главы государства, сделано это уже после применения насилия против протестующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также