В Украине начинается жара

Вместе с ярким солнцем придет множество опасностей. Наиболее уязвимы к жаре люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, — предупреждают врачи. Однако снижение давления и даже потеря сознания может быть у молодежи.

Быстрая и качественная установка кондиционеров - стоимость работ зависит от мощности техники.

К тому же, как ни странно, во время летней жары происходит всплеск простудных заболеваний.

Марина Крапивнер (врач клиники «Борис»):
«Это связано с тем, что мы вспотели, затем зашли в кондиционные помещения, сели в авто, где работает кондиционер, все это риски. Попили холодной воды, чтобы было не так жарко, возникают ангины, простудные заболевания».

Если уж и идете на открытое солнце — следует ограничить употребление алкогольных напитков. Еда тоже должна быть легкой. Но главное, что советуют врачи, принимать достаточно воды, особенно это касается детей. Следует также помнить, что с 12 до 16 часов быть на солнце не стоит.

Марина Крапивнер (врач клиники «Борис»): «Всем известно, что в жарких странах существует сиеста. Это не просто так, не потому, что они хотят отдохнуть, а потому что жара, яркое солнце вредны для здоровья. Особенно, это касается дачников, которые пытаются целый день переделать все дела. Все же на солнце не надо находиться долго».

Защита от жары проста: головные уборы и одежда из натуральных тканей. Уместно также отказаться от любых химических процедур и жирных косметических средств. Летом кожа должна дышать легко.

Оксана Федоряченко (велнес-врач): «Солнце — это мощнейший фактор старения кожи. Поэтому любое солнечное влияние, не идет речь о том, что мы выходим только на пляж, и должны защищать лицо — нет, это дневные кремы, которые мы используем».

Прогнозируют, что в Европе это лето станет самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Украину это участие может обойти. По мнению ученых из климатических исследований, такой жары как в 2007 году в Украине не будет. Если днем температура будет достигать 30 градусов, то ночью ожидаются резкие спады до 7-12.

Вазира Мартазинова (профессор, заведующая отдела климатических исследований УкрНИГМИ):
«Да, мы ожидаем температуру воздуха в целом за этот период на 2 градуса выше нормы. То есть это будут теплые дни, отдельные дни будут очень жаркими, но только отдельные дни, и не все».

По словам специалистов, настоящее лето в Украине начнется 15 июня. И в течение сезона будут наблюдаться значительные температурные колебания в зависимости от региона.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также