В Украине начнут промышленное производство нанопродуктив

Уникальные идеи украинских ученых в области нанотехнологий вскоре воплотят в жизнь. Начнут промышленное производство нанопродуктив, которые будут применяться в медицине, ветеринарии, сельском хозяйстве.

До сих пор отечественные ученые работали только на перспективу, теперь верят, их разработки воплотятся в конечный продукт.

"Мы верим, что действительно в следующем году будут уже конкретные медицинские препараты, которые уже поступят в продажу, конечно получив соответствующий сертификат от Министерства здравоохранения", — говорит президент НАН Украины Борис Патон.

Работать ученые в лаборатории для анализа и контроля качества наноматериалов, которая не имеет аналогов в Украине. С ее помощью ученые и попытаются догнать западных коллег.

"Работы ведутся по всему миру, я имею в виду в разных странах, но назвать которого то лидера — сейчас нет. С некоторым отрывом идут американцы, у них больше денег, больше всего, но сейчас мы все движемся в одном направлении", — говорит кандидат физико-математических наук Игорь Янчук.

Вся лаборатория вообще стоит до миллиона долларов, говорит инвестор Сергей Тарута. Для украинских ученых это огромные деньги, а для бизнеса — удачное капиталовложение, ведь по подсчетам маркетологов, в течение последующих лет объем рынка нанотехнологий составит почти полтора триллиона долларов.

"Мы верим, что в любом случае это должен быть успешный проект, как и все, что мы делали до этого, поэтому мы не преследуем прежде всего получить прибыль в течении года или двух. Безусловно это долго проект", — говорит бизнесмен Сергей Тарута.

В мире крупнейшие компании вкладывают в развитие фундаментальной науки сотни миллионов долларов. Украинские же бизнесмены говорят, что ждут сигнала и содействие государства в развитии инновационных проектов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также