Леонид ГрачЛеонид Грач.

В Украине может появиться вторая компартия

Альтернатива главному коммунисту? Народный депутат Леонид Грач планирует создать партию, которая объединит левых, недовольных политикой нынешнего лидера КПУ, Петра Симоненко.

Крымский коммунист утверждает, что выступает «за чистоту марксизма и ведет борьбу за очищение красных». Грач обвинил Симоненко в торговле коммунистическими идеалами для того, чтобы угодить донецкому капиталу. Речь идет не о перерегистрации крымской ячейки компартии, а о массовом выходе крымчан с КПУ — говорит политик. Впрочем, Грач считает, что действиями Симоненко недовольны не только левые в Крыму, но и в других регионах страны.

Напомним, в декабре прошлого года Леонид Грач был исключен из «красной» политсилы. Он критиковал КПУ за сотрудничество с Партией регионов и выступал за выход коммунистов из коалиции с «бело-голубыми» в Верховной Раде. К крымской парторганизации входят более десяти тысяч членов политсилы, она является крупнейшей в КПУ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также