В Украине может появиться дефицит говядины и молокаВ Украине может появиться дефицит говядины и молока.

В Украине может появиться дефицит говядины и молока

Продовольственный кризис надвигается. Дефицит гречки спровоцировал новые негативные прогнозы. Участники рынка предполагают, что в этом году украинцам может не хватить еще молока и говядины.

«Я знаю те продукты, по которым были осенью проблемы и также по крупах был вопрос осенью, и вот оно повторилось, считайте, зимой — отсюда есть какая-то вероятность. Все идет от проблем в производстве. Проблемы с молоком осенью не исключено, что они могут повториться или какие-то аналогичные товары», — говорит президент Украинской торгово-промышленной конфедерации Владимир Демчак.

«Единственный источник говядины — это выбракованный скот молочный, мы уменьшаем поголовье молочного скота, бракуем этих коров, это мясо которое поступает, это говядина, а другого источника у нас нет, т.е. нет перспективы, нет мясного поголовье КРС и я не вижу на ближайшие 5 лет решения этой проблемы», — говорит президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

Если коров сами не вырастим то импортируем, говорят производители. Однако в последние годы мяса в Украину везут все меньше. Если 2008-г импорт превышал полмиллиона тонн, то уже за год сократился на 100 тысяч тонн. А в прошлом году, по данным Минагропрома, еще на столько же. Впрочем, чиновники и эксперты непоколебимы. Говорят — Украине бояться нечего.

Рядовые украинцы перспективы пустых полок тоже не боятся — говорят, импорту не доверяют, однако — выход в условиях дефицита, найдут.

Добавим: Организация по вопросам продовольствия ООН зафиксировала, что за последнее десятилетие цены на продовольствие в мире выросли почти вдвое. Среди причин — увеличение населения планеты, рост потребления и уменьшение сельскохозяйственных угодий.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также