Беспроводной Интернет на пляжеБеспроводной Интернет на пляже.
Фото Wojciech Kowalski.

В Украине могут ввести сбор за устройства с Wi-Fi

Дополнительный сбор за ввоз в Украину устройств с поддержкой беспроводного доступа в Интернет Wi-Fi предложила взимать Национальная комиссия по регулированию связи.

Сегодня в Украину можно ввозить устройства с Wi-Fi и без разрешения Государственного центра радиочастот Украины. Однако в скором времени оно, скорее всего, станет необходимым условием, если в страну будет ввозиться более четырех устройств. Стоимость разрешения составит 10 гривен с каждого гаджета с Wi-Fi. Причем платить сбор будут не только официальные компании-импортеры, но и частные лица, которые приобретают такую технику в интернет-магазинах за границей.

Доплачивать придется не только за ввоз в Украину ноутбуков или планшетных компьютеров, но и мышек, клавиатур, 3D-очков, web-камер, принтеров, мониторов и другой техники с модулем Wi-Fi. Впрочем, для ноутбуков ограничения действуют и сейчас.

Причиной столь пристального внимания украинских властей к устройствам с беспроводными технологиями коммуникации стало якобы засорение эфира радиосигналами вследствие быстрого распространения Wi-Fi-диапазона.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также