Здание ЖЭКаЗдание ЖЭКа.

В Украине могут увеличить плату за услуги ЖЭКов

В Верховной Раде Украины прошел регистрацию законопроект, который предусматривает увеличение оплаты за коммунальные услуги. В случае поддержки документа депутатами квартплата увеличиться в среднем на 25 гривен за 1-комнатную, 30 — за 2-комнатную и 40 за – 3-комнатную квартиру.

Инициаторы предлагают увеличить не менее чем на 50 копеек оплату услуг ЖЭКа. При владении жильем, площадь которого составляет, например, 45 м², владельцу придется доплачивать 22 гривны ежемесячно. В пояснительной записке Евгений Морозенко, один из авторов законопроекта, поясняет, что дополнительно вырученные средства планируется направить на специально созданный амортизационный счет и расходовать исключительно на ремонт домов и обустройство придомовых территорий.

В конце следующего месяца законопроект должен быть рассмотрен в парламенте. Казалось бы, небольшие средства планируется пустить на благие цели – ухоженные клумбы, выкрашенные фасады домов и прочее. Однако на самом деле деньги нередко попросту разворовываются.

Эксперты считают, что 50 копеек за 1 м² – это далеко не предел. Окончательный размер платежа будут согласовывать местные советы. В большинстве случаев сумма будет выше.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также