В Украине могут отменить техосмотр

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский поручил упростить процедуру прохождения техосмотра, а в будущем — возможно вообще его отменить. Как аргумент — отсутствие такой практики почти во всех странах мира и слишком сложный механизм его прохождения.

В частности, чтобы пройти техосмотр, владелец автомобиля должен оформить немало справок и платить на каждой стадии этого процесса. С другой стороны, пройти техосмотр можно и без особых претензий со стороны "даивцив" — за 100 долларов, утверждает Бродский, поэтому, по его мнению, техосмотр имеет сугубо формальное значение.

"По тем машинами, которые возят людей, лицензионными, такси, перевозчики, да — там должен быть техосмотр, а частная собственность, которая используется самими людьми, там, я думаю, он должен проходить очень просто, упрощенно — в частных учреждениях, выполняющих эту функцию — очень понятная процедура, понятная цена ", — заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Если такие изменения будут внедрены — неисправных машин на дороге станет больше, определенные специалисты. Мол, сейчас существует хоть какой контроль, ведь любой которая машина крайней мере должен попасть в руки мастеров и пройти диагностику. И хотя система прохождения техосмотра несовершенна, с чем соглашаются эксперты, бездумно менять ее опасно.

"Очень многие владельцы автомобилей просто даже не для техосмотров приезжают из поломками, вот им указываешь, что есть такая поломка в тормозной системе, в рулевом управлении, они их исправлять не хотят, говорят, и мы будем ездить. Ну как машина, которую специалисты не осмотрели, будет ездить по дороге? Это неправильно. Если машине год, и она только с завода — это одно, а если ей уже 15, 20 лет? Это уже опасная машина на дороге ", — убежден владелец СТО Сергей Айриян.

В Госкомпредпринимательства настаивают — мир отказался от техосмотров. Мол, такая практика осталась только в Украине и Турции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также