В Украине для борьбы с пожарами создали оперативные штабы

В Украине создан оперативный штаб для борьбы с пожарами, и с целью недопущения попадания огня из России на территорию Украины. В нескольких украинских областях уже сформировали спецотряды, которых приставили к российской границе.

Также Донецкие оздоровительные заведения и ожоговый центр изъявили готовность принять пострадавших людей из России. Особое задание дали и Министерству обороны.

"Минобороны должно особое внимание уделять ежедневному контролю складов боеприпасов и вооружения. Мы не можем допустить ситуаций, которые были в предыдущих годах в Новобогдановке и Лозовой ", — отметил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Между тем, по данным Госкомлесхозу, только за последние сутки в Украине ликвидировано 34 лесных пожаров. Впрочем площадь пораженной территории не превышает 12-ти гектаров. Как известно, больше всего пожаров пока было зафиксировано на востоке страны. На Днепропетровщине огонь днях охватил 100 гектаров леса. Также 4 гектара земли пострадали от огня и на Киевщине. Напомним, в МЧС сообщали, что в Украине большая вероятность возникновения чрезвычайной пожарной опасности

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также