ГазГаз.

В Украине будут сокращать зависимость от поставок природного газа

На последнем заседании правительства Украины принят план, определяющий меры по сокращению потребления природного газа промышленными потребителями, организациями, бюджетными учреждениями, предприятиями теплоснабжения и населением.

В частности, план предусматривает уже в следующем году выделение средств из бюджета на компенсацию части банковских кредитов предпринимателям и населению на закупку энергосберегающего и энергоэффективного оборудования. Кстати, компенсация при покупке твердотопливного котла предусмотрена уже сегодня.

План правительства также включает пункты, стимулирующие производство и потребление биотоплива, мероприятия по организации энергосбережения в зданиях, перевод объектов альтернативной энергетики на специальное тарифообразование. Предусмотрены и другие стимулы.

Для объектов альтернативной энергетики, согласно плану, должна быть упрощена процедура землеотвода. Такие компании получат право на заключение долгосрочных соглашений в сфере теплоснабжения.

Специалисты полагают, что внедрение правительственного плана позволит уже спустя 3-4 года достичь точки энергетической независимости от поставок газа в коммунальной и бюджетной сферах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также