Плацкартный вагон. Фото - Petar MiloševićПлацкартный вагон.
Фото  — Petar Milošević.

В Украине более 90% пассажирских поездов уже имеют электрообогрев

В пресс-службе Укрзалізниці сообщили, что с начала текущего года к зимним перевозкам железнодорожники подготовили более 3 тысяч пассажирских вагонов. Общая смета работ превысила сумму в 400 миллионов гривен.

В госадминистрации железнодорожного транспорта также отметили, что на сегодняшний день более 90% пассажирских поездов оборудованы системами электрообогрева. Для сравнения: это больше на 20%, чем было пять лет назад.

Переоборудование и модернизация систем отопления пассажирских вагонов даст возможность перевозчику сэкономить до 20% угля по отношению к прошлому году.

Тарас Пасичник, замначальника департамента пассажирских перевозок Укрзалізниці, отмечает, что большинство модернизированных вагонов остались на комплексном отоплении. В случае необходимости существует техническая возможность перейти на резервный метод. Это, своего рода, дополнительная степень защиты, которая, к слову, используется и в Европе.

Согласно действующим санитарным правилам пассажирские вагоны начинают отапливать, если температура «за бортом» — +10°С и ниже. Нормативные показатели температуры воздуха в самих вагонах в поездах дальнего следования лежат в диапазоне +18 — +22 градуса по Цельсию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также