Первый заместитель председателя Госдепартамента по исполнению наказаний Сергей СидоренкоПервый заместитель председателя Госдепартамента по исполнению наказаний Сергей Сидоренко.

В уголовно-исполнительной системе выявлено нарушений на 486 млн. гривен

Коррупция в тюрьмах. За последние годы в системе исполнения наказаний выявлено финансовых нарушений и злоупотреблений почти на полмиллиарда гривен.

Наиболее распространенные из них — прямая эксплуатация чиновниками арестантов и госсобственности, отчитываются в Департаменте по вопросам исполнения наказаний.

В ходе ревизий были выявлены махинации, связанные с закупкой продуктов питания. Для примера, в одну из колоний вместо задекларированных полторы тысячи тонн мяса было закуплено всего 500 кг, к тому же оно оказалось непригодным для употребления.

«Ну, как пример: руководитель одесского учреждения подписал сам самостоятельно все документы. Понятно, что это не его личное решение было, но он на то имел право, и он подписал фиктивно, что он получил те мясные продукты и сам же подписал договор, что они переданы на хранение. То есть, его полномочия позволили ему так сделать и, видимо, отсутствие совести гражданина в этом помогло», — говорит первый заместитель председателя Госдепартамента по исполнению наказаний Сергей Сидоренко.

Весьма распространены и «сделки» с недвижимостью, когда в документах на списание отмечают сооружения, как аварийные. Вместе с тем, в дальнейшем они активно используются коммерческими структурами. Чтобы в будущем подобных случаев не было, в Департаменте по вопросам исполнения наказаний готовят новую централизованную модель контроля за денежными потоками и деятельностью подотчетных госучреждении предприятий.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также