В участковых избирательных комиссиях проходят последние приготовленияВ участковых избирательных комиссиях проходят последние приготовления.

В участковых избирательных комиссиях проходят последние приготовления

Местные выборы — на финишной прямой. Пока в участковых избирательных комиссиях проходят последние приготовления, социологи продолжают изучать настроения избирателей на местах.

В частности во Львове, по последним социологическим исследованиям, действующий мэр Андрей Садовый сохраняет значительный отрыв от своего ближайшего оппонента — представителя Партии регионов — Петра Писарчука. Если бы голосование состоялось уже в это воскресенье, Садового поддержали бы более 44% львовян. Писарчука — 12 процентов. Такие данные обнародовал центр изучения общественного мнения «Социоинформ». Также по данным опроса, 3-х процентный проходной барьер во Львовский городской совет преодолевают 6 политических сил.

В то же время несмотря на то, что до голосования осталась неделя, многие львовские УИК до 31 октября готовы лишь на треть. В частности на участках сетуют на неоперативность городской избирательной комиссии.

«Поздновато собрали  даже в первый раз. Комиссии были сформированы фактически 17 числа», — говорит председатель УИК в г. Львов Валентина Соболь.

Поэтому на подготовку к выборам сформированный состав участковой комиссии получил чуть больше недели. Ранее же, рассказывают в УИК, к плебисциту готовились минимум месяц. Однако несмотря на нехватку времени во львовских комиссиях убеждают — подготовить все должным образом до дня голосования успеют.

«Получили списки, получили канцтовары, уже проводили заседание комиссии — которых было уже два. Провели обучение, знаем что делать», — говорит председатель УИК в г. Львов Валентина Соболь.

«Уже завершили написание приглашений на выборы, наши члены УИК уже разнесли их по нашему большому участку, включающему 2230 избирателей. Теперь мы ждем наших избирателей, для того, чтобы исправить возможные неточности в списках избирателей», — говорит председатель УИК в г. Львов Елена Рудая.

Честного и прозрачного волеизъявления львовяне в это воскресенье будут просить у Бога. В центре Львова возле фигуры Божией Матери состоится молебен за честные выборы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также