В Турцию можно, но не с «Karya Tour»

В Турцию ехать можно, но не по путевкам "Karya Tour", заявляют в Госслужбе туризма и курортов. Причина — финансовые проблемы турецкого партнера украинской фирмы.

В то же время, никаких проблем у других отечественных туроператоров пока нет, поэтому двери в Турции открыты, говорят в Госслужбе. В то же время, представители турецкого посольства и украинские туроператоры все же предостерегают туристов — в Украине слишком несовершенное законодательство для того, чтобы быстро и без проблем регулировать подобные ситуации.

"В общем людей, которые подпадали под выселение из гостиниц, насчитывалось около 3900, из которых 1724 украинцы. И хочу отметить, что с наибольшими проблемами столкнулись именно украинские туристы. Например, из Словакии было 1045 туристов, но и для них, и для туристов из других стран были предусмотрены страховки ", — отметил атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

Потребность в страховании ответственности чувствуют и сами туроператоры. Говорят, создание специального страхового пула, из которого в форс-мажорных обстоятельствах компании смогли бы принимать нужные средства, надо прописать на законодательном уровне. Вместе с тем, чтобы не упал спрос на чуть ли не самую популярную среди украинских туристов страну, отечественные туроператоры всячески помогают более 700 пострадавшим, которые остались в Турции, в размещении и возвращении домой. Кроме того, тем, кто все еще хочет ехать на отдых и не желает попасть впросак, советуют прежде учитывать стоимость тура.

"Не может гостиница стоить, сутки проживания в Турецкой Республике, в Египте, в Лондоне, в Израиле, где, не может стоить порядка 10-15 долларов. Если мы возьмем пакеты, которые на сегодняшний день есть на рынке — 300-400-500 долларов — мы видим, что это неадекватная цена и таких цен не должно быть на рынке ", — убежден член президиума Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковський.

Несмотря на своеобразный антипиаром, представители туристических фирм констатируют: спрос на отдых в Турции пока не уменьшился. К концу же лета прогнозируют еще и дефицит туров в страну.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также